注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

浴室里的残酷(原创)  

2010-08-12 17:41:25|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不是有洁癖,就是喜欢洗澡。虽然家里有浴缸,每天照洗不误,可还是习惯每周都去公共浴室舒服地再洗一次。

        奢侈了点儿——因为每次搓澡、奶浴,都要消费20多元。在我看来这消费是必须的,可在那些收入微薄的人们来说,这或许是一笔不小的支出。

        因为每周必洗,每洗必搓、必奶浴,所以与搓澡女工会常打交道。深感她们很辛苦、不容易,所以一直都很尊重她们的劳动,更是不敢看低她们的人格。 然而让人无法理解的是,她们中有些人,却并不看重她自己。比如说,为了争浴客,几个搓澡女工会相互拆台,在浴客面前说彼此的坏话,让你听了感觉心里特堵!再比如,浴客用来躺着搓澡的床,有的靠门比较近,冬天进出的人来回开门自然有冷风,于是为了占有一张远离门口的床,搓澡女工们也会互不相让,结果闹得鸡飞狗跳、甚至彼此出言不逊。最可气的是,搓澡不认真,楞是给你唬弄,而这大多又都是咱沈阳当地那些下岗再就业的女工。

        我常常觉得沈阳当地的搓澡女工,真是不如南方的打工妹。前两年,浴室里的搓澡女工大多是江苏农村过来的,她们平均年龄在三、四十岁,工作态度极其认真,从不唬弄。老乡之间也特别关照,从未发生过抢客的情况,彼此都很相让,而且无论是给你搓澡还是做奶浴,那程序都是极严格的,从不因为忙,就断然简化程序。

        跟那些南方人比,咱沈阳的那些妹子就真的可以说是“没素质”!

        其实,搓澡也是一种职业,竞争是正常的。但也不能没有职业道德不是?为什么一样的人、一样的工作,人家南方妹子就能真诚待客、热情服务,而我们沈阳人却不能呢?为什么在同样的竞争环境下,南方妹子彼此能和谐相处,而我们沈阳人却不能呢?

        说北方人傻,还真是傻到家了——殊不知,唬弄别人最终还是唬弄自己。我就没见咱沈阳的搓澡女工在这一个地方干满超过两个月的!为什么?因为浴客不买她们的帐,被唬弄三次,就再也没人找她们搓澡了,岂不是很悲哀?!很残酷?!

        所以我特别想劝那些姐妹们,为什么就不能通过努力,尽量优化你们的生存环境呢?少一些残酷、多一些人性的关爱那该多好!

   

taozi推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017