注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

[原创]自驾游乐(四)出发:第一天的意外遭遇  

2010-10-21 22:35:53|  分类: 旅游自驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按路书上的行程,第一天出发后的停留地点应该是秦皇岛市(鸽子窝公园)全程共422.7公里,需时约5小时56分钟

417早晨7点多将车开出家门(公安厅),大约7点半不到就到了省人民医院附近亲家的住处。往车上装了很多东西,可能都是给孩子们带去的,最后连后排座也占位近半,后排只剩下一个人的座位。还好,我们一行四人,加上携带的乱七八糟的东西,最后还不算超载。

车上的GPS是按照路书提供的路线图设置的,应该是经铁西建设西路进入沈大路,然后再从沈阳西收费站京沈高速/G1段。

亲家公承担了这个路段最开始的驾驶任务。市内一路顺畅。沿着南五马路一直向铁西方向行驶,到北李官,继续直行,路过于洪给车子上牌照的地方,再直走一段路程,发现道路马上就变窄了的时候,就能看到指示牌子了——京沈高速。可是在接近沈西高速收费口时,就发现情况有点不对头:长长的车队一眼望不到头。一打听,原来因大雾天气高速关闭。明显是出师不利呵~

没办法,只好等。据说前面的车已经等了七个小时了。我们到底要等多久,问谁也不知道,郁闷!

等了二十几分钟吧,发现隔道的张士高速口一直有车上道。一问,从那里也可以进入京沈高速。这时一个带道的老乡走过来说给他二十元,他就可以带我们去张士高速口。眼能见的路口,他狮子大张口竟然要二十元,亲家公“呲”了一声,理也没理那位,打了转向就奔张士口而去。结果一看,真的就没有多远。

从这个张士口,我们顺利进入京沈高速。

自驾游这个事,总是计划不如变化。原来路书做得挺好,可实际走起来就不是那么回事了。这不,因进口不同,GPS显示的路线也发生变化。想起四个字:“随遇而安”,只能如此!

好在,因为沈西口封着,所以整个京沈线上的车流特少。一马平川,120码,车不飘也不颠,状态可人。

中间休息换驾两次,大约在中午1230分左右,到达秦皇岛高速出口。看时间实在太早,亲家公提议干脆直奔天津。计算了一下时间,感觉下午四点左右一定能到。

于是,我们中间休息的时候吃了点东西,之后就慢悠悠地又上路了。

[原创]自驾游乐(四)出发:第一天的意外遭遇 - taozi - 当明天成为昨天
 途径了N个城市,路过锦州

大约十六点半左右,到达天津,沿滨海路一线行使,一直很顺利。糟糕的是,在快进入市区的时候,GPS只显示有一个两条路的岔道,而实际上那里却有三条路可以选择。因为车多,也没办法停下来问路。于是亲家公顺着一个城际高速的口就上去了。没想到这么一上,想下来基本是没门儿了。就一直沿着这条路往前干。走了快一个小时了,也没见有进入市区的征兆,这时再看GPS,发现好象走回去了。再过一会儿,快十八点了,发现确实又开回唐山去了。也没别的办法(下不了道),这个城际高速塞车是前所未有地严重,几乎就是走走停停。车上的油也不多了,一路见不到加油站。心里多少有点紧张。好歹在十九点左右,下道进入唐山。开始找旅店,可不知道唐山的旅店为什么会那么少,转了很久,才找到一家如家连锁店,一问,房间还很紧张。大标间158//日;小标间138//日。住也得住,不住也得住。只好就住下了。当时住的是一楼,楼道里都有些潮,比较昏暗。房间一进门就是卫生间,床头柜紧挨着卫生间墙壁,空间特别紧凑。酒店门外能停十几辆车(不是专门停车场,但夜间有监视器),感觉住宿的性价比很一般。

[原创]自驾游乐(四)出发:第一天的意外遭遇 - taozi - 当明天成为昨天
 应该是两张单人床,这个是网上的图片。当时拍的照片太多,一时没找到诶~
 
 

周围的饭店好象也比较少,不愿意吃旅馆的饭,就找到对面一家面馆,每人要了碗汤面。男人们也没张罗喝酒,可能是走错路耽误了行程,有点累了。洗浴过后,就早早休息了。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017