注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】桂花杏仁豆腐的做法  

2011-06-12 13:32:50|  分类: 好吃没够 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萌小八《桂花杏仁豆腐的做法》
  杏仁豆腐,着名甜点之一。
  主要用甜杏仁磨浆后加水煮沸,待冷冻凝结之后切块而成,因形似豆腐而得名。但因制作的地区不同,制作杏仁豆腐的方法也有一定区别。
  杏仁为杏仁果的核仁,含有20%的蛋白质,不含淀粉,甜杏仁偏于滋补,有一定的补肺作用。
  正确食用杏仁,能够达到生津止渴,润肺定喘,滑肠通便,减少肠道癌的功效,但过量服食杏仁(无论是苦或者甜)会引起中毒,故在食用前必须先在水中浸泡多次,并加热煮沸。
  桂花杏仁豆腐的做法 - 萌小八 - 食尚达人——萌小八

  材料:牛奶250ML,杏仁露250ML,琼脂10克,杏仁粉50克,糖桂花适量

  做法:    

  1、首先,琼脂加水泡软

  2、泡软的琼脂和牛奶,杏仁露和杏仁粉一齐放入锅里加热至琼脂融化,倒入保鲜盒,冷藏至凝固(加了琼脂在室温下也可以凝固的,但想快点吃嘛,所以还是放冰箱了)

  3、用切模切出花形,淋上糖桂花(没有切模可以直接用刀切小块,没有糖桂花淋上蜂蜜或炼乳也行)

      桂花杏仁豆腐的做法 - 萌小八 - 食尚达人——萌小八

  ●﹏●还可以搭配一些水果来吃,呵呵!

  桂花杏仁豆腐的做法 - 萌小八 - 食尚达人——萌小八 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017