注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】开胃又杀菌的夏凉菜——手撕蒜蓉茄  

2011-06-12 14:48:08|  分类: 好吃没够 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开胃又杀菌的夏凉菜——手撕蒜蓉茄 - 桃园 - 桃园深处

 

       炎炎三伏日,任凭你是多好的胃口,到了这时也会食欲大减。这可给我们这些“厨娘”们出了个 大难题。如何让家人吃得下,吃得好,就看我们各自的绝招了。

       地产的蔬菜中,有种茄子叫“绿库”茄子,这种茄子不仅无籽,而且瓤是绿色的,茄子长得不大,却个个精致。每次买菜时,都对它情有独钟。在做过各种热菜后,一日试做了一次凉拌菜,没想到,竟受到了儿子的认可。这下,一发而不可收拾,几乎成了桌上的常见凉拌菜。

       这个菜,做起来即简单,又营养(因为是蒸制的),还因为加了大量的蒜,又有了杀菌的作用,这对夏日健康可是很好的保护。

材料:小茄子若干,大蒜一头,芫芜三五棵,芝麻少许

调料:生抽3——4勺,红油(辣椒油)一小勺,白糖一小勺,麻油一小勺,盐适量(喜欢的可加少许鸡精)

做法:

1、茄子洗净,根部用刀切上几刀(方便蒸熟),上蒸锅蒸15分左右,熟后凉凉,用手撕成细条,装盘备用;

2、蒜去皮,拍碎、切成蓉,芫芜切碎,装在碗中;

3、将调料分别加入到碗中拌匀,浇在茄子条上,拌匀撒上芝麻即可食用。

提示:1、口重的加盐时一定要少放,可边尝边放,我平时是只放生抽不放盐的。

2、茄子也可以切成蓑衣形,但个人认为口感没有手撕的好。

开胃又杀菌的夏凉菜——手撕蒜蓉茄 - 桃园 - 桃园深处
开胃又杀菌的夏凉菜——手撕蒜蓉茄 - 桃园 - 桃园深处
 
开胃又杀菌的夏凉菜——手撕蒜蓉茄 - 桃园 - 桃园深处
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017