注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】仔细地过日子——《凉拌三色腐竹》  

2011-06-12 15:02:38|  分类: 好吃没够 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
111 - 桃园 - 桃园深处
 
       上次儿子回来,说他的房间调子太暗,冷冰冰的。
       儿子住北面的屋子,平时阳光不足,加之他是个男孩子,所有的布艺又都是冷色调的,看起来是有点“冷”。
       诼磨了一下,趁他今天不回来,想给他的房间改变一下:拿出来一套粉花的床上用品换上,立马房间有了温馨的感觉。不过,总觉得有点怪怪的,怎么看都像个闺房!如果再换个暖色的窗帘,就真成了闺房了!想像着明天儿子回来,看到了焕然一新的陈设,不知能否接受?
       难不成真要生儿当女养?!——《凉拌三色腐竹》 - 桃园 - 桃园深处
 
       睡了一个慵懒的午觉,PM2:30分了,赶紧梳洗打扮出了门,去商场逛逛。一到外面才知道:不知从何时下的大雪已把小区装扮得一片银装素裹!
       冬天真的来了!
      不逛不知道,一逛吓一跳:没多长时间呀,这物价怎么长得这么高?!没一会,也没买个像样的东西,几百元没了!
      以前都说“巧妇难为无米之炊”,现在怕要换成“主妇难当少钱之家”了。唉,啥时长工资呀?!
       物价高了,钱包就小了。以前多买浪费的事少了不少,买菜买水果均以一顿量为准,这可是自己过日子以来从没有的事。
      今晚上就来个就来个简单的凉拌菜吧,勒紧裤带过日子!——《凉拌三色腐竹》 - 桃园 - 桃园深处
 
材料:腐竹适量 黄瓜一根 胡萝卜半根
调料:盐适量 麻油一小勺 蒜几瓣 辣椒及辣椒油适量 花椒一小撮  香菜几根    糖、醋及生抽适量
做法:
1、腐竹用温水泡软,再用开水焯过,控干水份凉透;
2、焯好的腐竹、黄瓜、胡萝卜均切成菱形片,蒜切末,香菜切末;
3、起热锅,加少量油,四成热时下入胡萝卜片炒至变色盛出,用锅内余油炸香花椒粒,花椒粒捞出不用,将油盛出凉凉;
4、将花椒油及各种调料调匀,倒入食材上拌匀即可。
注:胡萝卜用油炒过后营养才能更好地被吸收。
111 - 桃园 - 桃园深处
 
111 - 桃园 - 桃园深处
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017