注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【原创】征收部门就补偿方案征求意见  

2011-06-14 00:06:43|  分类: 动迁始末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有点象法庭开在田间地头的形式,国有土地房屋征收部门开始就房屋征收补偿方案征求意见,工作“地摊儿”就摆在俺家楼下。

       (从五楼俯瞰拍照)

【原创】征收部门就补偿方案征求意见 - taozi - 当明天成为昨天

 

【原创】征收部门就补偿方案征求意见 - taozi - 当明天成为昨天

 

        从楼上望下去,只见寥寥几个人在那里发表着见解。

        被征收房屋的一些邻居普遍都在埋怨政府给予的征收补偿房屋均价太低(近旁“沈阳天地”精装商住两用楼盘的售楼起价为12000元;周边二手房均价网上显示为6500元左右)。 若选择货币动迁,6600元在距本地段稍远些地方购买二手房还勉强凑合,买新房基本没戏。问题在于,政府征收不同于跟开发商签买卖合同,买卖以“自愿”为前提,而征收通常带有行政强制性,和你商量只是客气而已,即使你不同意,“强拆”也是必须的。

         工作人员解释说:首先征收补偿并非仅指房屋价值补偿,还包括优厚的动迁奖励、30个月的安置费、搬家费等。这些全算在一起,实际补偿款就不是每平米6600元了。而且对于选择“产权置换”的住户来说,被征收房屋均价越低,则实际增加面积需要支付的款项也越少,所以要求提高房屋均价,对于产权置换户并不划算(好象有一定道理)。

        有些权利没有被写入征收补偿征求意见稿,比如被征收房屋的装修费用;还有被征收房屋楼层、朝向、户型的不同,其价差该如何确定,选择产权置换时,这类价差又该如何折算体现在新房的价格里,等等很多细节都没有明确的说明。究其原因,主要还是该征求意见稿并没有把住建部最新颁布的国有土地上房屋征收评估办法中的具体精神体现出来。

    所以,征求意见稿是注定要大修的。我们这些被征收房屋的居民,应该珍惜政府公开透明办公这种形式,尽可能以理性的方式,有根有据,慢条斯理地争取权利 ,要文斗不要武斗 ~

 

  


    

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017