注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人:淡抹浓妆之美  

2011-07-14 07:37:37|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        我是一个不热衷于化妆的女人,主要是嫌麻烦,其次是弄不好,所以常常被朋友挖苦为“懒女人”。

       是的,我喜欢简单的生活。 现在用于女人化妆的品牌产品那么多,看着就让我头大。倒是多年前,有一次因为要参加一个婚礼,曾被侄女按在那里化过一次妆。之后呢,大家都说很好看,于是当时自己索性也照了一下镜子,还别说,真的就有判若两人之感觉。这才知道,略上了点年纪的女人,“妆”与“不妆”,还真的是差别不小!

 

 

【原创】女人:淡抹浓妆之美 - taozi - 当明天成为昨天

 

 

       清水芙蓉,无须雕饰,便有一种清新自然之美,那当然是所有女人都希望长驻在脸上的原生态、无污染之美。可谁又能做得到永远如此呢?伴随年龄的增长,女人的皮肤渐衰,不再紧致光滑不说,还要徐徐爬上皱纹。那气色,恩,就是对“黄脸婆”仨字的准确诠释。

       苏轼 那首“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”想必无人不知。很多人理解这首诗,好象都从“天生丽质”的视角着眼,而我却觉得:天然的西湖自然是美的,但人文的西湖却使之更具内涵和蕴味。因为“淡妆浓抹” —— 才让她与“天然之貌”有了相得益彰的美感,“总相宜”就是说她“妆”的相宜,“抹”的适度,因而能美到极致。

        毫无疑问,只有“浓抹”的“淡妆”,才可能有“总相宜”的效果。所以,我们不妨学学这方面的技巧,以便能“妆”得自然,“美”得无痕。下面这个“化淡妆的程序”,是俺无意间在网上看到的(http://www.ccfl.org.cn/detail-26-690.html),这里奉献给各位姐妹(当然,男士们也可以推荐给自己的老婆哈),让我们一起来尝试一下“美无痕”的快乐感觉吧 ——

 

         1、清洁皮肤
    2、润肤或是爽肤水(视皮肤不同性质而用)给皮肤补充水份或是收缩毛孔
    3、上营养面霜 (给皮肤补充营养)
    4、防晒隔离霜 (隔离空气中的粉尘,污垢,紫外线的照射,起到保护皮肤的作用,我们可以选好一 点的防晒隔离霜,防晒隔离霜适合干性皮肤用,防晒时间为6小时,防晒隔离乳适合油性,敏感性皮肤用,防晒时间为2——4小时)
    5、修颜液(调整我们的肤色,偏黄的皮肤用淡紫色,偏白的皮肤一般用淡绿色)
    6、打粉底 (让皮肤显得细腻)选比自己肤色暗一点的,或是与自己肤色相等的粉底,这样的妆会显得透明,没有假的感觉。
    7、上粉饼或散粉(定妆用)
    8、画眉(眉头淡,眉坡深,眉峰高,眉尾要清淅)
    9、眼影(塑造眼晴的轮廓与个性)从外眼角开始,外深内浅,眉下方处要用亮色。选与衣服相配合的眼影
    10、眼线笔 (上方从眼睛的三分二开始画,下方画二分之一,也有人不画下眼线的)
    11、画唇线
    12、口红(要与自己衣服相配的)亮色的口红一定要用口红刷上去。
    13、打胭指
    14、夹睫毛(先是根部,中部,睫毛尖)
    15、上睫毛膏(先是上下涂,后是拉“之”字型涂,让睫毛看起来更长,更浓)

      

        

 

taozi推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017