注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【转】2013年6月底前:近200栋“百米高楼”将耸立金廊沿线  

2011-07-19 09:25:32|  分类: 动迁始末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年6月底前

近200栋“百米高楼”将耸立金廊沿线

(记者 王晓婷 实习生 刘海丹)7月17日,沈阳市举行了金廊地块招商推介会,推介18宗计划出让的金廊开发用地,这将是全运会前,金廊推出的最后一批待开发地块。同时,距今已建设8年的沈阳金廊工程将在2013年6月底前完成全部建设。

 

金廊最后一批

待开发地块推出

据市土地交易中心相关负责人介绍,此次推出的18宗拟出让金廊开发用地块,将是全运会前全市集中推出的最后一批金廊地块。其中沈河区6块,皇姑区5块,于洪区4块,和平区3块,总共占地172公顷。具体18宗地块包括体育训练中心地块、省电台西地块、党校社区等。地块开发主要以商业地产或商住两用等为主。

此次推介会上,还推出了一批面向央企的土地储备项目,计划利用央企资金参与储备的地块整理。初步筛选项目17个,总面积349公顷。

金廊建设

2013年完成

据了解,金廊南起浑南新区南界,北至沈北新区蒲河新城, 涉及浑南、和平、沈河、皇姑、于洪、沈北等区。全长约30公里,平均宽度1—3公里,面积约75平方公里。

今年以来,金廊核心区段在建的25个重点项目,取得了明显的进展。截至目前,金廊核心区段已经有新洲大厦、瑞宝国际、泛华广场、兴隆大都会、辽宁鑫汇大厦5个项目主体全部封顶。

截至目前,金廊已经建设8年了,通过几年建设,如今已初具规模。到2013年6月底前,重点29个大项目将投入使用,沈阳将有近200栋百米以上高楼耸立在金廊沿线核心区段,总建筑面积接近1600万平方米。届时,沈阳的金廊工程建设将全面完成。同时将搞好金廊沿线的绿化和景观规划建设,以及配套设施建设,沈阳的城市面貌将焕然一新。

 

http://www.people.com.cn/h/2011/0718/c25408-1-1628596817.html?bsh_bid=6699363

 

读后:上述新闻给出的信息——
        1。征收是必须的(包括了我们),政府志在必得!
        2。建设速度会相对较快,质量如何则不好说(目前征收未果,之后必然大跃进式)
        3。或高价征收、或强拆,二选一:考验政府是否为民

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017