注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】颈椎病九大先兆莫忽视  

2011-09-10 20:21:10|  分类: 经典采集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《颈椎病九大先兆莫忽视》

 

颈椎病九大先兆莫忽视 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

  1、五官不正

  眼睛周围:左右两只眼睛的眼裂大小不同;一只单眼皮一只双眼皮;下眼睑一只肿胀一只舒展;一侧眉毛高另一侧下垂;一侧额纹少另一侧额纹多且下垂;单侧出现眉间纵向皱纹。

  鼻子四周:鼻梁部垂直呈歪斜状,双侧鼻孔不等大,人中沟不直,鼻唇沟一侧深另一侧浅,一侧长另一侧短。

  嘴巴上下:口角一高一低,或口角偏向一侧,下颌稍偏向一侧。

  耳朵内外:两耳一侧高另一侧低;在对耳轮耳腔缘下端颈椎所对应的位置可触及条索样、结节状隆起,甚至呈点状红晕或边缘红色,用手指按压时有明显压痛。

 2、耸肩驼背

  两侧肩部不等高,明显时一侧上耸一侧下垂;后背勾驼且脊柱两侧不等高,一边饱满一边塌陷;穿衣时发现一只袖子长一只袖子短。

  3、斜颈歪脖

  脖子歪向一侧,面部转向另一侧;戴项链时项链上面的坠子偏向一侧或项链歪向一侧。

 4、活动不利

头颈甚至肩背部活动没有以前灵活,有时有隐隐作痛感。

 5、脖子弹响

  转动脖子发出嘎嘎的响声后倍感舒爽,不自觉地要转动。

  6、颈背怕冷

自觉颈部或后背特别怕冷,有种发紧感甚至牵扯僵硬感。

 7、手指张角

  尽量张开双手食、中指或拇、食指或拇、小指进行张开角度的比较,往往张开角度比较小的一侧颈椎会有一些潜在的问题。

 8、经常落枕

  对枕头和睡眠环境要求非常高,稍不注意就特别容易落枕。

 9、骨质增生

  未曾觉得颈椎有过特别的不适,但单位体检拍片发现颈椎骨质增生、颈椎退行性变、颈椎曲度消失变直、椎间隙变窄、椎间孔变窄……”等。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017