注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【原创】活好自己:龙年“三八”节的祝愿  

2012-03-05 14:16:40|  分类: 拷贝心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        晚两天就是“三八节”了,算算自己今年应该是过第58个“三八”节了吧~

       没错,很小很小的时候,俺都是跟妈妈一起过这个节日的,没拉下过。因为老早年以前,妈妈曾是她们单位工会的女工委员,每年举办庆祝“三八节”的活动,远比她自己过生日要隆重。我,除了在这一天要尽情享受很多叔叔阿姨的“拥抱热吻”之外,还要在回到家里之后,跟妈妈一起以特权阶层的身份随便欺负爸爸(虽说这一天是“劳动妇女节”,但很多女权主义者是绝对不会去“劳动”的,事实恰恰相反),我可以骑在爸爸肩上,尽情享受高高在上的小公主般的感觉(平时都是弟弟享受比较多),这种情形几乎延续到我上小学一年级之后(我太重了)~     只能说,我那时还是个“小小”女人,并不知晓“三八节”到底是个神马节日。所谓知道,就是这一天女人过节,男人受气,而已【原创】活好自己:龙年“三八”节的祝愿 - taozi - 当明天成为昨天

       后来,我不知不觉就长大了,从女婴长成女孩、再后来就成了女人。而以独立女人的名义过“三八节”,印象中还是在参加工作以后。说实话,那时确实年轻稚嫩,虽然每年都要正儿八经的过这个节日,但并没有太多的回味和感触,不就是“劳动妇女节”嘛!—— 常见的形式就是:单位领导跟女同事们座谈,然后发点奖金给个奖状什么的(额还真得了很多涅),然后聚餐,再然后就是成群结队去逛商场、纵情的挥霍、纵情的狂热,貌似如此就能祛除作为女人的所有不快、包括化解那些“被歧视”的心头之恨。

        谁都知道铁路企业基本就是男人的一统天下(客运除外、机务最甚),一个女人不幸撞到男人堆儿里,那将意味着什么?!

        虽然很多人眼里,我也曾算女人中的佼佼者、命运中的幸运儿,可又有谁能真正知道你的辛苦和付出究竟是多少?!职业生涯中,一个和你一样有专业知识、有所谓才气的男人,他通常可以很轻松的就得到方方面面的认可,可在女人那里,却需要付出万苦千辛(倘若你不想靠色相去钻营)。最终,你依然未必就能与那些男人比肩同行。没什么正当理由,就因为你是个女人,就因为你撞进了那个本属于男人的世界里~

        曾经怨恨自己为什么是女人?倘若不是女人,后来的我又会是什么样子?

        当然,那时是因为年轻,气盛,才会常常不问深浅的与男人比量高低、论及上下。

        后来伴随年龄的增长,虚荣心的淡漠,才知道女人大可不必跟男人们铰劲。本来这个世界只有半边天是属于你的,为什么你非要一个人逞强去把整个天都擎起来呢?累的不值啊是不是?!这便是四十岁以后的我。 这时我才懂得了社会分工对于“男人”和“女人”的真正意义,才知道这个社会对于很多女人的表彰,并不是因为她有足够的力气擎起了整个天,而是因为她能立足于擎起半边天,恪尽职守~                        

       记得好象是冰心说过这么一段话:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。—— 尽管冰心在此把女人喻为真善美的集合体,可她也认为单有女人,实际上无法构成百分之百的“真善美”世界。所以说到底,五彩斑斓的人类社会,既不可以缺少女人的阴柔,也不能抛弃男人的阳刚。因为只有如此,才有可能构造出一个“十分”美满、“十分”和谐的人类社会关系网。

        凤舞龙年 ,过好自己的节日,尽享独有的幸福,男人们可以羡慕、却不能嫉妒。反之,亦然~

        所以说到底,女人,就是女人。

  活好自己 —— 这便是我给所有好姐妹的最由衷的祝愿。

 

 

 

        顺便推荐一文(要记得留言谢谢我哦) 【原创】活好自己:龙年“三八”节的祝愿 - taozi - 当明天成为昨天  ——

 

“三八”节的祝愿

2010年3月8日   □鲍 宁

【原创】活好自己:龙年“三八”节的祝愿 - taozi - 当明天成为昨天

 

        过了元宵,又到了女性的节日,想想这些姐呵妹呵的,平日里对在下的关心帮助,寻思着怎样给这些“女哥儿们”表示一下,以表感激之情。但真要实施,却也不是一件易事。送物品吧,要找到称大家心的有些难,而且显得有些俗。送鲜花吧,情人节送玫瑰,三八节送什么花呢?而且花语咱又不太懂,一旦搞错了,不是要弄巧成拙了吗?

        就这样在左思右想中,三八节悄悄临近了。后一想,“秀才人情字几行”,还是发条短信。咱是君子之交淡如水呵。

        于是“三八”节一早,给几位女性朋友发了一条简短而又有含金量的短信祝贺:“今天是女同志的天下,祝三八节快乐! ”没多久纷纷有了回信。别看这些朋友,平时不显山不露水的,在这一天,却真真展露了性别的特征,五彩斑烂的回信,让我刮目相看。

        第一位这样写道:“潇洒的男同志,因为有你,女同志的天下才绚丽多彩,节日同乐!”体现了女人对男人的感激之情,言语间蕴含着女性的温情。这是一位远洋海员的妻子。

        没多久,又有一条悄悄地发了过来,柔软中显露出淡淡的无奈:“尽管我们很清醒,七分天下是男同胞的,然而我们已很知足了。 ” 幽默中透着几份不服,写出了一位外柔内刚的机关女干部的画像。

        过了一会儿,一条“五一”标语从京城传来:“劳动妇女光荣,妇女之友快乐! ”一位公务员的干练立刻在脑海显现,那端装的笑容让我感受到了北京的春天。

        机身一阵震动,一句感叹从北边传了过来:“哈哈,我就是半边天!”一个十足的八零后。在以自我为中心的意识中,表达了年轻人对生活的追求和对社会的希冀,展现了一位无冕之王的情怀。

        沉静中,突然有一条短信闯了进来:“春天把找到男友的希望种进土里,秋天就有收获了”,浪漫的想象背后,一位女权主义者的形象跃然而出,淡红色的手机背景下,弥漫着一位女主编的自信。

        女人是花,典雅的、朴素的、热烈的、浓艳的,各色花朵在属于她们的节日里,竞相开放吧,让她们展现出生命的色彩。

       短信自然而然地显露出了每一个人的性情、职业和生活态度。

       http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2010-03/08/content_291126.htm                      

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017