注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】蓝莓山药  

2012-05-15 11:31:31|  分类: 好吃没够 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自610966066《蓝莓山药》
无法抗拒的美颜小点【蓝莓山药】

今天做的这道蓝莓山药算是一道经典的搭配,山药软糯润滑,口味香甜,蓝莓酸甜清香,色泽怡人,把山药与蓝莓果酱完美的结合,不仅创造出了美味,同时它们自身不同营养成分的搭配,可以说成就了这样一道超营养美味的养生菜。

 

   你知道吗?蓝莓中的花青素能改善皮肤弹性、减少皮肤病和皱纹,甚至消除疤痕、祛除色斑、美白肌肤。花青素由内而外的双重保护作用,可以防止皮肤皱纹的早期出现,并且使皮肤长期光滑,富有弹性。  

  

   而用蒸制的方法更好地保留了山药的营养,淋入蓝莓果酱,从“色”上来说也很养眼,这两种食材搭配在一起,既可当甜品,也可当零食,尤其深得女生的喜爱,使这道经典的甜品养眼、养胃、养心,更胜一筹哦。所以,蓝莓山药成为让人无法抗拒的养生美颜甜品也就不难理解了。

 

    

美食原料:山药1根,蓝莓果酱30克,清水100ml,冰糖20克。

步骤1:带上手套将山药去皮后,再清洗干净(一定要记得戴上胶手套,山药的沾液会让皮肤过敏,很痒的,一定要注意哦!)。蒸锅中倒入水,大火煮开后,放入山药,用大火蒸15分钟左右,直到山药变软,盛出稍稍放凉。

 

 

步骤2:趁着山药温热的时候,放入碗中用勺子压成细腻的泥状,不要有结块。

 

步骤3:小锅中倒入清水,加入蓝莓果酱和冰糖。用大火煮开后,转成小火继续熬制,直到蓝莓酱和清水变得粘稠,倒出冷却。

 

 

步骤4:最后将山药泥按个人喜好整出形状,淋上蓝莓酱即可。

又是一道懒人美味食谱哦,蓝莓酱你也可以用是新鲜蓝莓熬制,那样搭配起来会让山药泥更有滋味,或者你也可以换成草莓酱,味道也会很不错的!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017