注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当明天成为昨天

—— 愿你我真情永远快乐依然

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在父亲五周年忌日里  

2013-05-18 22:38:06|  分类: 拷贝心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        taozi:

        2008年的5月18号,我最最敬爱的父亲永远的离开了我们。

       今天是五周年忌日,刚刚在网上墓园为老爸供奉了祭品,并且写了留言,相信爸爸的在天之灵能够听到女儿的呼唤:愿爸爸不会寂寞,不会再为疾病烦恼,永远开心快乐!

        深深的悼念他老人家!!!

 

     

       在墓园的《纪念文集》里,找到了爸爸临终前一个晚上以及第二天父亲离开后,我记的两篇日记(爸爸病重的八个半月里,我几乎每天都在护理他老人家,并且每天都坚持着写日记,现在这些日记已经成了我追忆父亲最宝贵的文字资料) ——

       2008-05-17 父亲病危

      今天有口痰一直在他嗓子里面呼噜,我感觉最后的时刻已经不远了。

      我无法入睡,一直在忐忑地等待。本来想夜里守在他老人家身边,可是大弟和妈妈一直让我回来。

      是,我人回家来了,可是心却无法离开老爸。我祈祷上苍让老爸继续坚持下去,哪怕多一天、一个小时、一秒钟,我都是个有爸爸、能随时呼唤“爸爸”的幸福女儿 ......

 

      2008年-05-18 父亲走了

      我守侯在父亲身边,眼睁睁的看他老人家轻呼出他毕生的最后一口气。

      我竟然没落一滴眼泪。

      因为我知道,他老人家终于可以解脱了 ......

 

【原创】写在父亲五周年忌日里 - taozi - 当明天成为昨天

 2007年5月26日 父亲生日宴上和母亲的合照

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017